Rénovation d’une maison à St Alban (22)

St Alban, une maison à rénover pour qu’elle retrouve de la chaleur, de l’originalité, qu’elle soit plus actuelle. Des clients ouverts au changement, aux nombreux travaux proposés, aux meubles sur mesure imaginés. J’ai eu plaisir à concevoir une ambiance chaleureuse faite de bois clair, de terracota, de brun, de beige, de matières cosy et d’éclairages audacieux.

Un fil conducteur décliné depuis l’entrée, le palier et toute la pièce de vie. Partout un sol effet bois, des plafonds tendus, des éclairages qui réchauffent l’atmosphère. J’ai pu proposer des meubles audacieux, des objets d’art, des textiles et revêtements graphiques. Et toute la rénovation des murs s’est faite avec la peinture ALGO, peinture à base d’algues pour un rendu naturel et non polluant.

Merci à mes clients pour leur bonne humeur habituelle et leur « zénitude » durant les 2 mois de travaux. 🙂

Merci bien sûr à mon équipe d’artisans habituels qui a œuvré avec professionnalisme et rapidité : Les entreprises Thoraval Décoration / Lefèvbre éléctricité / Olidée Agencement.

Merci également aux société Pérène et Gueuné Menuiserie pour leur très bon travail.

 

Pour faire appel à mes services dans le cadre d’un projet de décoration ou rénovation, retrouvez toutes les informations sur mes prestations ici : https://www.couleursetnuances.com/decoration-interieure-pour-les-particuliers/cle-en-main/

Bon visionnage et à bientôt, Delphine Denis-Pidoux

AVANT : La cuisine, qui ne plaisait plus à mes clients, désireux d’une cuisine plus spacieuse, plus fonctionnelle, plus ouverte.

APRÈS : Une cuisine rénovée, avec un îlot central confortable pour cuisiner et prendre ses repas. Éclairages soignés, matériaux audacieux, crédence graphique.

AVANT : Une cuisine fermée, un peu isolée et un peu démodée…

APRÈS : Une cloison abattue pour mieux circuler et rendre la cuisine plus spacieuse et conviviale. Des couleurs chaleureuses et un encadrement qui apporte beaucoup de personnalité à l’ensemble.

AVANT : Une autre vue de la cuisine, vers l’arrière-cuisine.

APRÈS : Vue sur l’îlot et le mur coloris Bréhat des peintures Algo. Une harmonie terracota très cosy et actuelle.

AVANT : Le mur qui séparait la cuisine de la salle à manger…Mais plus pour longtemps…

APRÈS : Une fois ce mur enlevé, une cuisine plus ouverte, plus lumineuse…

APRÈS : vue depuis l’îlot, avec une perspective très large vers la pièce de vie.

APRÈS : Focus sur le luminaire de la cuisine, marbre et cuivre pour une ambiance moderne et tendance.

AVANT : La salle à manger avec ses meubles à changer.

APRÈS : une salle à manger totalement modifiée, plus moderne, plus chaleureuse… buffet sur mesure, chaises confortables.

AVANT : Depuis la salle vers l’entrée… ambiance classique qu’il fallait réchauffer.

APRÈS : Un faux-plafond tendu pour y insérer des spots, un nouveau sol en carrelage, de nouveaux meubles sur mesure…

AVANT : Le salon, avec une cheminée massive et classique à rénover;

APRÈS : un salon rénové et modernisé. Une cheminée diminuée, un meuble TVsur mesure, des accessoires actuels.

APRÈS : vue générale sur la pièce de vie… couleurs chaleureuses, un mur graphique et chaleureux, des notes de corail, du bois clair…

APRÈS :  Une salle à manger très conviviale, avec une belle table, des chaises très confortables.. un sol cosy et des éclairages retravaillés.

APRÈS : Focus sur un meuble crée sur mesure pour s’harmoniser parfaitement avec le reste du mobilier. Il adoucit le mur en papier peint tout en restant graphique et chaleureux.

APRÈS : Un plafond tendu qui a permis de repenser totalement l’éclairage.

APRÈS : Un lampadaire de créateur, qui apporte originalité et élégance à la salle à manger.

APRÈS : Focus sur le mur graphique et les accessoires colorés.

APRÈS : Détail du lampadaire.

APRÈS : Un buffet crée pour s’adapter parfaitement au papier peint graphique effet fourrure.

APRÈS : Un tapis audacieux, un salon accueillant…

APRÈS : Vue d’ensemble

APRÈS : Un salon avec un meuble sur mesure pour y dissimuler tous les câbles disgracieux.

APRÈS : Sur le buffet un trio de vases parfaitement coordonnés…

APRÈS : Un beau plateau élégant qui s’harmonise parfaitement à la décoration.

APRÈS : Focus sur le meuble TV et ses éclairages chaleureux…

APRÈS : Un miroir original qui apporte de la rondeur dans l’espace.

APRÈS : Tandis que les étagères jouent la carte du graphisme.

AVANT : Une entrée classique.

APRÈS : Une entrée totalement rénovée, des coloris chaleureux, des matières cosy, des éclairages soignés.

AVANT : L’entrée avec vue sur la pièce de vie.

APRÈS : Un passage agrandi, des éclairages originaux et une console réalisée sur mesure.

AVANT : Un palier simple et sans originalité.

APRÈS : Un palier rénové avec des coloris très doux, actuels, en harmonie avec la pièce de vie.

AVANT : Garde-corps, coloris, décoration.. tout est à repenser.

APRÈS : Un escalier rénové et allégé, une sculpture murale éclairante très élégante.

APRÈS : Focus sur les accessoires de décoration.

APRÈS : Focus sur la sculpture murale.

APRÈS : L’entrée dans son ensemble.

APRÈS : La sculpture, électrifiée pour ce projet.. qui illumine l’entrée.

APRÈS : dernière vue du salon avec canapé et fauteuils conservés, mais qui s’intègrent parfaitement avec la nouvelle décoration.

APRÈS : l’autoportrait de ce projet…comme toujours 🙂