Rénovation du restaurant La Stalla à Erquy (22)

Voici les photos avant-après du restaurant La Stalla situé sur le port d’Erquy. Inchangé depuis de nombreuses années, il était temps de revoir l’ambiance et d’entamer un vrai lifting. Je suis intervenue pour harmoniser les choix de ma cliente, lui proposer des coloris, des revêtements muraux, des éclairages, choisir les matières du mobilier.

La pièce maitresse de ce nouveau décor ? Un panoramique en noir et blanc qui évoque les paysages de Toscane, des pins parasols élégants et élancés. Posé sur tout le mur du fond, il invite à entrer dans le restaurant. Associé à un rouge profond, cela crée une atmosphère très chaleureuse. J’ai ensuite choisi des motifs à carreaux, « pied de poule » et des éclairages audacieux.

Bravo aux artisans qui ont œuvré à créer ce nouveau décor : Lefebvre électricité et plomberie / France agencement / Peinture du Gouessant.

Merci à ma cliente pour sa confiance et sa bonne humeur!

Bon visionnage, Delphine Denis-Pidoux.

Crédit photos : Couleurs et Nuances

AVANT : Un restaurant inchangé depuis de nombreuses années. Beaucoup de bois… une ambiance très chargée…

APRÈS : Place à une vraie identité avec un code couleur clair et disséminé dans l’espace..

AVANT : Du bois toujours et peu de décoration..

APRÈS : Quand un papier peint m’évoque l’Italie.. et que le restaurant sert de délicieuses pizzas… le ton est donné!

AVANT : Murs, tables, chaises, décoration.. tout était à revoir.

APRÈS : Une ambiance harmonisée et actuelle voit le jour.

AVANT : Un bar pas fonctionnel.

APRÈS : Un bar totalement modifié par France Agencement. Sobre, actuel et surtout très fonctionnel…

AVANT : Un grand besoin de clarté et légèreté…

APRÈS : Une zone réaménagée avec des cloisons type verrière, un nouveau sol et des murs allégés..

AVANT : Encore un espace du restaurant qu’il fallait alléger.

APRÈS : un espace en retrait mais pas en reste, avec des murs mis en valeur, et des éclairages cosy et audacieux.

AVANT : Attention, métamorphose en vue…

APRÈS : J’adore le motif « pied de poule ».. ma cliente aussi! et cela collait parfaitement avec la future ambiance… Donc ravie de ces nouveaux fauteuils originaux.

AVANT : Bye Bye le bois…

APRÈS : Place à un panoramique monochrome, élégant et reposant…

AVANT : Un sol abimé, des murs à rénover, des éclairages à repenser.

APRÈS : Sol, murs, luminaires, place à la nouvelle décoration.

APRÈS : Place à la nouvelle ambiance..

APRÈS : Avec une sensation d’espace et de clarté.

APRÈS : Pied de poule, panoramique monochrome, pointe de rouge…l’ambiance chaleureuse est là.

APRÈS : Vue sur le bar avec le papier peint à motif..

APRÈS : L’espace bar, vue d’ensemble

APRÈS : Focus sur les beaux fauteuils…

APRÈS : Vue d’ensemble du restaurant

APRÈS : Focus sur le panoramique

AVANT : Décoration murale coordonnée à la décoration ambiante.

APRÈS :  On se sent bien dans ce nouveau décor chaleureux.

APRÈS : Un espace bar confortable.

APRÈS : Et coordonné au reste de la pièce.

APRÈS : Perspective soignée et décor actuel.

APRÈS : Une dernière vue…avec une applique lumineuse comme une sculpture.

APRÈS : Focus sur les suspensions qui mettent en lumière le beau revêtement mural…

APRÈS : La traditionnelle photo… à bientôt… Delphine Denis-Pidoux