Rénovation et décoration d’une maison près de Lamballe (22)

Une maison de famille, une ferme, en piteux état. Des clients qui avaient vu mon travail puisque j’ai déjà rénové la maison de la sœur de ma cliente… il n’en fallait pas plus pour que l’on se rencontre et que je les aide à rénover cette demeure. Retraités, ils souhaitaient pouvoir rénover cette maison pour la rendre habitable à nouveau, et si possible en plus, fonctionnelle et jolie!

De très gros travaux d’isolation, changement d’ouvertures, électricité-plomberie, une extension.. tout cela a été géré par un architecte. J’ai pris la suite pour imaginer l’ambiance, choisir tous les matériaux sols et murs, la cuisine, les salles de bain, les meubles, luminaires et accessoires!

2 années de travail pour aboutir à une rénovation totale et complète.Un projet qui s’est déroulé dans une entente parfaite avec mes clients, avec beaucoup de confiance et des moments très joyeux! Il faut dire qu’une rénovation n’est pas un long fleuve tranquille alors autant garder le sourire…

Voilà, je vous laisse visionner les photos avant-pendant-après les travaux.

Merci aux artisans qui ont œuvré dans ce projet.

Merci à Maison et Caprices rue du Val à Lamballe.

Merci à Eglantine fleuriste à Lamballe, 25 rue pasteur.

Merci à Escapade Vêtement rue Foch à Erquy.

Et un merci final à mes clients que j’ai toujours eu plaisir à voir durant ces 2 années…

Delphine Denis-Pidoux

Pour découvrir d’autres réalisations : Réalisations Particuliers

Pour nous contacter : Page Contact

AVANT : Une pièce de vie à repenser totalement : sol, murs, ouvertures et aménagement.

APRÈS : Place à un espace totalement rénové du sol au plafond.

AVANT : Les nouvelles ouvertures sont là, cela aide à y voir plus clair.. Pour autant la tâche reste immense.

APRÈS : De la couleur (que mon client adore!) des meubles actuels, de la lumière, un fauteuil très confortable… on savoure les changements.

AVANT : La fonction des espaces est totalement à créer. Et tout est à rénover…

APRÈS : La cuisine est placée dans un espace lumineux, elle est imaginée pour être fonctionnelle et accueillante.

AVANT : On est encore loin de se mitonner des bons petits plats!

APRÈS : La cuisine toute en beige et bois, rehaussée de rouge et modernisée par le noir.

AVANT : vue d’ensemble de la cuisine depuis le salon.

APRÈS : Le noir ponctue l’espace : ouvertures, meuble, plan de travail, hotte et chaises de cuisine. Cela apporte de l’élégance.

AVANT : Un hall d’entrée défraichi et dépassé…

PRÈS : Porte d’entrée changée, escalier rénové, sol, murs, plafond… tout est rénové. Une console très graphique réalisée sur mesure pour ce projet. Elle délimite joliment le salon de l’entrée.

APRÈS : Une entrée très lumineuse, des suspensions modernes, un sol clair et l’escalier d’origine a pu être conservé…

APRÈS : Une cage d’escalier rénovée avec des éclairages près des marches, des jolies appliques, et un revêtement mural très chic, effet tissu, multicolore, qui décore subtilement l’entrée et le passage vers l’étage.

APRÈS : Le salon avec son tapis multicolore, un fauteuil très confortable, une table en marbre très épurée.

APRÈS : Autre vue du salon, vers la salle à manger : ambiance épurée et lumineuse.

APRÈS : Focus sur le tapis du salon et la table basse.

APRÈS : Vue de l’entrée vers le salon. La console coordonnée au canapé.

APRÈS : autre vue du salon.

APRÈS : Vue vers la salle à manger. Lumière, espace, couleurs… avec désormais une grande véranda qui accueille une grande table. Idéale pour cette grande famille!

AVANT : L’étage en pleine rénovation

APRÈS : Le même couloir, rénové, clair et sobre.

APRÈS : Les WC, décorés avec un revêtement printanier qui égaye la pièce.

APRÈS : Le papier peint en détail.

APRÈS : La salle de bain a été entièrement rénovée : j’ai choisi une faïence grise et blanche avec un motif graphique, et pour égayer le tout : un joli meuble vasque jaune.

APRÈS : Focus sur la faïence graphique.

APRÈS : Les toilettes de l’étage… focus sur un revêtement mural joyeux..

APRÈS : Vue d’ensemble.. faïence sobre et lumineuse mais murs plus déco au-dessus.

AVANT : La chambre des petits enfants… à rénover entièrement.

APRÈS : Sol, murs, plafond tout a été refait au propre.

APRÈS : Vue d’ensemble du mur.

APRÈS : L’autre côté, plus doux…

APRÈS : Cette chambre d’enfants fille et garçon a été décorée pour plaire à tous : papier peint graphique, mur jaune et gris.

APRÈS : Chambre d’amis rénovée également avec un papier peint demi-lune très doux et sobre.

AVANT : la chambre parentale entièrement à refaire.

APRÈS : Là encore, murs, sol, plafond.. tout a été refait. Une tête de lit a été réalisée sur mesure et peinte en deux couleurs contrastées.

APRÈS : Dans cette même chambre : l’autre pan de mur avec un joli papier peint, un petit fauteuil, une lampe coordonnée et une commode épurée.

APRÈS : Dans cette chambre, place à une ambiance reposante…

APRÈS : La tête de lit coordonnée au papier peint.

APRÈS : La traditionnelle photo sur place 🙂