Rénovation et décoration d’une maison Côtes d’Armor (22)

Rénovation d’une maison en Côtes d’Armor, contactée par des clients désireux de créer un décor contemporain et d’apporter beaucoup plus de clarté.

De gros travaux ont donc été entrepris pour rénover cette maison : changement du sol, des fenêtres, de la cuisine, des salles de bain, murs, plafonds, meubles,luminaires et accessoires…

Plusieurs mois de collaboration intense pour aboutir à une ambiance lumineuse, fonctionnelle, contemporaine et chaleureuse.

De nombreuses choses ont été réalisées sur mesure, crées spécifiquement pour ce projet, comme je le fais régulièrement pour personnaliser vraiment le résultat et le rendre unique.

Merci à ces gentils clients que j’ai eu plaisir à accompagner jusqu’au bout… Merci pour leur confiance.

Merci aux artisans et artistes qui ont œuvré sur ce projet.

Bon visionnage!

AVANT : Un salon a rénover entièrement…

APRÈS : Place à une ambiance plus sobre et plus actuelle. Un camaïeu de blancs et de gris, réchauffé de touches de prune…

AVANT : Une salle à manger sombre et dépassée…A droite, une cuisine qui va être entièrement rénovée.

APRÈS : Une salle à manger lumineuse, contemporaine et accueillante.. et aperçu de la cuisine.

AVANT : Espace salon : sol, mobilier, tableaux et éclairages sont à changer

APRÈS : Un salon lumineux, un fauteuil prune pivotant très contemporain et douillet grâce à son tissu chaleureux. En arrière-plan un tableau qui fait écho à la couleur prune.

AVANT : sous l’escalier, un espace sombre et classique.

APRÈS : Sol, meubles, escalier, luminaires, console, tableau et jolie lampe.. tout a été changé.

PENDANT : La rénovation des portes et fenêtres.

APRÈS : Une fois les changements effectués, stores bateau pour habiller l’ensemble.

APRÈS : Vue d’ensemble du salon.

APRÈS : Vue d’ensemble de la salle à manger.

APRÈS : Focus sur l’entrée et la lampe crée sur mesure pour ce projet.

APRÈS : Une suspension en feuilles de bois grises, une sculpture en métal mise en valeur avec un aplat de couleur à l’arrière… un ensemble original et harmonieux.

APRÈS : Focus sur le tableau de l’entrée

APRÈS : Focus sur la sculpture en métal

APRÈS  : L’espace salon, table en béton, tapis soyeux et canapé confortable.

APRÈS : Le tableau du salon

APRÈS : La cuisine entièrement rénovée

APRÈS : La salle à manger très confortable

APRÈS : Focus sur la suspension

APRÈS : Lampadaire réalisé sur mesure aux couleurs du projet.

APRÈS : Focus sur le miroir de l’entrée

APRÈS : Le salon

AVANT : La salle de douche avant, prête à être rénovée entièrement

APRÈS : Une salle de douche rénovée du sol au plafond. Grande douche, vasque large, rangement..Et des couleurs douces et apaisantes.

APRÈS : La salle de douche rénovée

APRÈS : Les rangements, deux modules côte à côte plutôt qu’un grand meuble trop massif.

APRÈS : La salle de jeux des deux petits garçons… rénovée entièrement pour qu’elle soit confortable et fonctionnelle.

APRÈS : Un coussin Muuto très graphique..

APRÈS : La salle de jeux

APRÈS : Une affiche très joyeuse pour une salle de jeux lumineuse

APRÈS : Le palier et son espace bureau pour les garçons.

APRÈS : Détail du palier, une montgolfière très poétique

APRÈS : Un petit garçon fan de voitures, alors j’ai imaginé une chambre avec une frise esprit route et tracé au sol.. Elle enveloppe cette chambre pour la rendre confortable.

APRÈS : Une belle photographie de courses de voitures anciennes décore cette chambre de garçon.

APRÈS :  Vue d’ensemble de la chambre

APRÈS : Une commode rétro et légère pour meubler cette chambre

APRÈS : Une table de chevet en métal, esprit carrosserie!

APRÈS : Petit détail de cette chambre de petit garçon

APRÈS : la chambre du plus grand des deux garçons

APRÈS :Focus sur la table de chevet, esprit bidon d’essence revisité

APRÈS : Ambiance masculine et teenager!

APRÈS : Vue d’ensemble sur la chambre

APRÈS : La chambre parentale, chaleureuse et accueillante. Mélange de beige, de brun et de rouge bordeaux

APRÈS : Un coin détente avec fauteuil sur mesure et lampe coordonnée

APRÈS :Focus sur le papier peint effet fourrure et motifs maoris, associé à un miroir soleil très élégant

APRÈS : La tête de lit avec mélange de bois, de fourrure, de couleurs chaudes et cosy

APRÈS : dernière vue du salon…

APRÈS : Et la traditionnelle photo… (avec un beau bleu au genou, merci le paddle;-)