Rénovation et décoration d’une maison à Sables D’Or les Pins (22)

Rénovation et décoration d’une maison à Sables d’Or les Pins, un projet avec un client adorable et fringant de ….86 ans!

Décoratrice à Erquy, donc toute proche, au départ, il m’avait simplement demandé de rénover légèrement sa pièce de vie. De discussions en échanges, nous avons évoqué l’idée d’ouvrir la cuisine, de recouvrir le sol, de revoir l’isolation, d’agrandir la pièce de vie, de rénover les chambres… bref, le projet a duré 2 ans dans une confiance totale car mon client habite à l’autre bout de la France et m’a laissé gérer le projet de cette résidence secondaire.

Ce fût incroyable de pouvoir mener à bien ce projet et de redonner à cette maison plus de fonctionnalité, de lumière, de modernité.Mon client voulait une cuisine coloré, mais autour, j’ai imaginé une ambiance très sobre, très neutre, très nature, en adéquation avec le marais tout proche.

Merci à ce gentil et dynamique jeune homme pour sa confiance.

Merci également aux artisans qui ont contribué à la réussite de ce projet, et notamment à Espace Construction qui a géré l’agrandissement et l’isolation.

Bon visionnage

AVANT : Un salon classique et démodé…

APRÈS : Une pièce de vie agrandie, lumineuse, rénovée avec des couleurs sobres…

AVANT : une pièce sombre et un salon assez étroit…

APRÈS : Sol, murs, plafond, luminaires, tout a été rénové pour laisser entrer la lumière.

AVANT : Un escalier à rénover, des murs à isoler et à refaire…

APRÈS : Une isolation par l’extérieur à permis de rénover les murs intérieurs de façon durable. Escalier poncé et vernis, garde-corps, luminaires design et grande photo qui rappelle le marais tout proche.

AVANT : Une cuisine fermée, enclavée, sombre et peu fonctionnelle.

APRÈS : Une cuisine qui a été ouverte, entièrement rénovée du sol au plafond. La fenêtre a été agrandie, et un îlot table snack a été ajoutée. Désormais cuisiner est plus convivial et fonctionnel.

AVANT : Une cuisine fermée, enclavée, sombre et peu fonctionnelle.

APRÈS : Une cuisine qui a été ouverte, entièrement rénovée du sol au plafond. La fenêtre a été agrandie, et un îlot table snack a été ajoutée. Désormais cuisiner est plus convivial et fonctionnel.

APRÈS : Un espace repas plus agréable car moins engoncé dans l’entrée de la maison.

APRÈS : Une salon qui a gagné en espace car nous avons agrandi la pièce en annexant le balcon et en le fermant. Le sol a été entièrement recouvert. Du mobilier sobre mais actuel a été installé.

APRÈS : vue sur le salon désormais très lumineux…

APRÈS : Vue vers la mezzanine elle aussi entièrement rénovée.

APRÈS : Le salon et son joli luminaire en cuivre..

APRÈS : Focus sur le rocking chair du salon

APRÈS : Focus sur la photo de la cage d’escalier

J’adore l’humour de mon client! 🙂

AVANT : une des chambres, qui elle aussi a subi une totale rénovation..

APRÈS : Sol, murs, plafond, accessoires et luminaires.. oui tout a été rénové. Ambiance plus sobre et actuelle.

AVANT : la seconde chambre, qui elle aussi a subi une totale rénovation..

APRÈS : Une ambiance plus lumineuse, joyeuse, actuelle. Ici aussi sol, murs, plafond, accessoires et luminaires ont été modifiés et rénovés.

APRÈS : Focus sur la jolie suspension…

APRÈS : Papier peint nuageux beige très doux pour une chambre cocon..

La traditionnelle photo

APRÈS : Et une dernière vue de la pièce de vie.