Rénovation complète du restaurant Le Vivier à Erquy (22)

Port d’Erquy, un restaurant nommé le Vivier. J’ai été sollicitée par les propriétaires de ce lieu pour le rénover entièrement, aidée par les meilleurs artisans d’Erquy.

J’ai souhaité créer un lieu en lien avec l’environnement, la cuisine à base de poissons, le nom.. Une atmosphère à base de bleu canard, de noir, de gris…Des algues design, des galets en suspensions, des revêtements comme des fonds marins, des éclairages comme des ronds dans l’eau, un bar esprit vivier.. plein de détails subtils qui rappellent la mer toute proche.

Au final, une rénovation totale, du sol au plafond, avec de nouveaux meubles, un bar rénové et fonctionne, un restaurant accueillant et moderne.J’ai adoré travailler sur ce concept, décliner toute une ambiance dans les moindres recoins avec la confiance totale des patrons. Nous avons travaillé en parfaite harmonie et c’était très agréable.

Bravo aux artisans qui ont œuvré à ces changements en un temps record!

Merci à tous et bon visionnage à vous. Delphine Denis-Pidoux

VIDÉO AVANT- APRÈS : cliquez ICI : https://youtu.be/CChKadB_WDY

 

Découvrez d’autres réalisations professionnelles : ICI

Contactez nous via la page Contact du site : ICI

AVANT : Un restaurant qui a besoin d’être rénové, modernisé…

APRÈS : Du sol au plafond tout a été rénové.

AVANT : éclairages, murs, sols, bar, tables et chaises, tout a été changé.

APRÈS : un faux-plafond a été créé avec de grandes coupoles de Leds. Le mobilier a été changé pour des modèles plus élégants et confortables..

AVANT : Le bar n’était pas fonctionnel et peu esthétique.

APRÈS : Le bar a été entièrement refait, avec dans l’idée de créer un vivier pour coller au nom de l’établissement. Je l’ai dessiné avec un fond bleu canard, des tasseaux, de l’éclairage et des incrustations de gouttes d’eau en suspensions.

APRÈS : Focus sur les éclairages audacieux. Je souhaitais intégrer ces coupoles pour créer un esprit « ronds dans l’eau »..

APRÈS : Un bar légèrement isolé des regards par des galets en suspensions…

APRÈS : des algues design qui font le lien avec l’esprit du restaurant.. Création de ces algues par les frères design Bourroulec.

APRÈS : Le fond du restaurant avant accessible a été refermé mais j’ai souhaité y intégrer un panneau qui figure des gouttes d’eau en suspension. Esprit bord de mer design…et éclairage audacieux encore.

APRÈS : des tableaux crées spécialement pour le restaurant. Bancs de poissons et coloris en lien avec l’ambiance du restaurant. Création Marie Jolly.

APRÈS : vue générale du restaurant.

APRÈS : Focus sur le bar, parfaitement réalisé par la société Olidée.

APRÈS : Une sculpture murale qui illumine le mur car je l’ai faite électrifiée spécialement.

APRÈS :

APRÈS : Dans les toilettes, un plafond original, comme des fonds marins.. et une applique qui reprend l’imagerie des paquebots et des cheminées…

APRÈS : Focus sur le panneau avec les gouttes d’eau en suspension.

APRÈS : Vue d’ensemble sur le restaurant avec des tables sobres et des chaises colorées et arrondies, pour renforcer la convivialité.

APRÈS : L’espace toilettes, pictogrammes actuels et sobres, algues design en suspension, coloris sobres.

APRÈS : Vue d’ensemble sur la salle de restaurant.

APRÈS : La sculpture murale rehausse vraiment la salle de restaurant..

APRÈS : Focus sur la sculpture murale..

APRÈS : Vue d’ensemble.. j’espère vous avoir donné envie d’aller le découvrir par vous-même..

APRÈS : Et la traditionnelle photo.. dans les lieux.