Rénovation et décoration complète d’une maison à Lamballe (22)

Lamballe, un projet de rénovation et de décoration pour une maison complète.

Salon de Lamballe, novembre 2017, je rencontre un couple qui se sent perdu dans son projet. Besoin d’harmoniser leurs goûts, de définir l’ambiance générale, de choisir les matériaux, les meubles, les luminaires… Nous avons de suite une excellent feeling, c’est en totale confiance qu’après les avoir longuement écouté je leur propose un projet un peu audacieux, avec des coloris chauds, des luminaires soignés, des matériaux graphique…le tout saupoudré d’une touche Art Déco.

La maison était à revoir totalement sur ces 3 étages, était dans un piteux état, nous avons donc collaboré pendant plus d’1 année durant les travaux, puis ça a été le temps de l’installation, de la livraison des meubles… Et désormais la maison est terminée, chaleureuse, accueillante, moderne.

Une collaboration très agréable, très joyeuse malgré les aléas d’une rénovation pas facile.

Je remercie donc mes clients et surtout ma cliente qui a vraiment été partie prenante de cette décoration et avec qui j’ai toujours eu plaisir à échanger.

Merci aux artisans qui ont oeuvré sur ce projet :

Cuisine et tendance / Thoraval Décoration et peinture / SG Intérieur / LH Conception

Merci à Maison et Caprices pour les jolis accessoires…

Bon visionnage des photos avant-après et pour découvrir la vidéo de ce projet suivez le lien :

VIDEO AVANT APRES MAISON LAMBALLE

Crédits photos et vidéo : Warm Production

AVANT : L’entrée qui était à rénover totalement.

APRÈS  : Sol, murs, plafond, luminaire, tout a été refait et surtout décloisonné. Un tapis de sol en carreaux de ciment identifie cette zone et lui donne de la personnalité.

AVANT : La pièce de vie cloisonnée elle aussi.

APRÈS : Après ouverture des cloisons, l’espace a été entièrement repensé. La cuisine a trouvé sa place ici dans le prolongement du salon.

AVANT : La cuisine avant.

APRÈS : La cuisine rénovée avec des façades noires, un plan repas en bois, des tabourets et une crédence colorés qui réchauffent et personnalisent.

AVANT : Pendant les travaux, une pièce de vie totalement mise à nue…

APRÈS : La pièce de vie désormais depuis le salon. Vue sur l’escalier, la cuisine et le meuble du salon que l’on aperçoit.

AVANT : Le salon pendant les travaux.

APRÈS : Le salon qui désormais s’harmonise autour d’un meuble sur mesure. J’ai imaginé ici un meuble qui puisse accueillir la TV mais également de nombreux rangements de façon à libérer l’espace au maximum.

AVANT : la pièce de vie cloisonnée et à rénover entièrement.

APRÈS : La même perspective avec une vue dégagée.

APRÈS : Focus sur la suspension du salon. Aérienne, en cannage très tendance.

APRÈS : Focus sur l’entrée, avec un grand miroir et là aussi une superbe suspension.

APRÈS : Focus sur le papier peint du meuble TV avec le papier peint et les jolies suspensions en marbre.

APRÈS : La crédence en carreaux de ciment, graphique et audacieuse… qui égaye la cuisine.

APRÈS : Les suspensions de la cuisine, dorées, qui font écho au doré de la suspension entrée, du doré du papier peint..etc

APRÈS : Les superbes tabourets de l’îlot.

APRÈS : Vue d’ensemble de la salle vers la cuisine.

APRÈS : Vue d’ensemble de la cuisine vers la salle.

APRÈS : Focus sur la crédence.

APRÈS : Le meuble TV noir et noyer.

APRÈS : La cuisine et son plan de travail chaleureux.

APRÈS : Focus sur la suspension de l’entrée.

APRÈS : Vue d’ensemble du salon : tapis berbère chaleureux à motif, tables basses légères en métal noir, canapé en velours cosy… tout concoure à créer un salon accueillant et original.

APRÈS : La suspension du meuble TV, en marbre vert..

APRÈS : La vue vers l’entrée, désormais dégagée et lumineuse.

APRÈS : La cage d’escalier rénovée avec l’escalier qui a été entièrement décapé.

APRÈS : Au rez de chaussé, les belles appliques graphiques qui diffusent une lumière chaleureuse.

APRÈS : Jeux d’ombres..

APRÈS : A l’étage, ces appliques nacrées illuminent elles aussi l’espace.

APRÈS : Vue d’ensemble.

APRÈS : Les toilettes totalement rénovées avec un revêtement mural des plus audacieux.

APRÈS : Fan de Bande dessinée, mon client est comblé par cette ambiance originale et graphique.

AVANT : Le palier

APRÈS : Le palier rénové avec un joli papier peint nature et une suspension très originale.

AVANT : La salle de bain qui était totalement à rénover.

APRÈS : La salle de bain a été entièrement refaite du sol au plafond. Faïence blanche effet 3D, plafond vert d’eau.. une atmosphère très lumineuse.

APRÈS : la salle de bain.

APRÈS : Meuble aspect béton très sobre, mais murs et plafond audacieux…

AVANT : la chambre  pendant la rénovation.

APRÈS : La chambre rénovée avec son mur étoilé très poétique.. Du linge de lit blanc, une suspension légèrement bleutée..

APRÈS : La chambre, vue sur le mur de la tête de lit avec ses étoiles et appliques, esprit suite d’hôtel.

APRÈS : Une coiffeuse pour décorer cette chambre délicate.

APRÈS : La salle de bain avec sa douche étoilée, en harmonie avec la chambre.

APRÈS : La chambre attenante à la salle de bain. Une suite parentale totalement en harmonie, bleu marine, blanche, étoilée et paisible..

APRÈS : La salle de bain totalement rénovée avec sa douche en carreaux de ciment.

APRÈS : Une atmosphère lumineuse, paisible…

APRÈS : Focus sur les carreaux de ciment de la douche.

APRÈS : Focus sur le papier peint du 1er palier.

APRÈS : Focus sur le revêtement mural des toilettes.

APRÈS : Focus sur la faïence de la salle de bain du 1er étage.

APRÈS : Dernière vue du salon…

APRÈS : Et la traditionnelle photo avec mon adorable cliente… encore merci à elle pour sa confiance et sa gentillesse.