Décoration d’une maison contemporaine à Erquy (22)

Voici l’avant-après d’une jolie maison située à Erquy. Ce chantier a été démarré en 2018 et terminé en 2019, j’ai un peu tardé à faire les photos mais les voici, et preuve que l’ambiance est plus que d’actualité… un esprit voyage, authentique, un peu industriel, un peu nature… Beaucoup de clarté, de bois, du noir, du beige, du vert.. Une décoration assez sobre mais très chaleureuse.

Je suis intervenue dès la construction pour définir les matériaux sols et murs, les éclairages, la cuisine, les meubles, les accessoires.. un travail global qui a permis d’obtenir cette harmonie.

Vous y trouverez quelques détails très déco : une belle verrière, un filet tendu au-dessus du salon, de beaux meubles avec du caractère, des papiers peints précieux, des accessoires originaux : suspensions en marbre vert, plateaux au mur, des accessoires en plumes…

Merci à mes clients d’avoir osé, de m’avoir fait confiance… Ce fût un plaisir..

Merci aux artisans qui ont œuvré pour réaliser ce projet.

Crédit photos : Warm Productions

Merci à mes clients

AVANT : La future salle à manger

APRÈS : Un revêtement mural effet fourrure, très chaleureux, très élégant vient donner du caractère à la pièce.  La table et les chaises apportent de l’authenticité, la suspension était un rêve de mes clients alors voilà rêve exaucés.

AVANT : Vue d’ensemble sur le salon.

APRÈS : Le salon après, avec son filet, ses meubles clairs, les jolis buffets mis côte à côte pour créer un équilibre original et on devine le revêtement mural très élégant sur le mur du fond.

AVANT : EN COURS DE CHARGEMENT MERCI

APRÈS : Vue du salon et de la cuisine. On voit mieux la verrière qui fait la jonction entre les deux espaces et permet de ne pas cloisonner la cuisine. L’ensemble est lumineux grâce au sol clair, mais on apporte de la chaleur grâce aux meubles en bois, aux jolis luminaires..

AVANT : Une autre vue de la salle à manger.

APRÈS : Une autre vue avec la suspension qui occupe parfaitement l’espace.

AVANT : La cuisine

APRÈS : Une jolie cuisine, intemporelle, sobre, avec juste une pointe d’originalité grâce à la verrière, aux suspensions, et on devine l’immense miroir mis au fond..

AVANT : la cuisine vue de plus près

APRÈS : La cuisine a été choisie très sobre, elle s’intègre parfaitement au reste du projet.

APRÈS : Focus sur le filet où les enfants s’en donnent à cœur joie!

APRÈS : Détail du revêtement mural qui est en relief et en matière naturelle.. une merveille.

APRÈS : Le revêtement mural, mis en vedette grâce aux appliques.

APRÈS : Les jolies suspensions en marbre vert… délicates et originales.. elles apportent une touche de couleur subtile dans la cuisine.

APRÈS : Vue générale de la salle à manger, du salon, de la cuisine.

APRÈS : J’aime particulièrement le buffet de gauche, d’esprit ethnique, avec ses façades en métal doré martelé..

APRÈS : Focus sur ce meuble..magnifique n’est-ce pas?

APRÈS : Décoration en plumes sur le buffet..

APRÈS : Le mur de la TV très géométrique, très équilibré…avec le papier peint mis de chaque côté, les deux buffets, les deux appliques.. cela est très reposant pour le regard.

APRÈS : Les coussins du salon, une touche de vert qui rappelle le vert des suspensions de la cuisine..

APRÈS : Vue du salon depuis le filet… chouette non cette perspective?

APRÈS : Les lampadaires, le buffet, les plateaux.. tout s’harmonise et apporte originalité et chaleur.

APRÈS : Dans le couloir, j’ai placé un immense miroir pour agrandir l’espace et renvoyer au maximum la lumière naturelle. Il ressort sur le mur foncé et devient vraiment la star de cet espace.

APRÈS : Le beau lampadaire de la salle à manger , très original et authentique.

APRÈS : Vue d’ensemble sur la pièce de vie avec au centre, un mur en pierre et une décoration murale en plumes..

APRÈS : La cage d’escalier, avec son papier peint chaleureux et avant, un panneau en trompe l’œil qui apporte là aussi une touche de vert.

APRÈS : Vue de la pièce de vie depuis la cuisine. Une grande pièce lumineuse..

APRÈS : La cuisine, où l’on voit bien le sol à grands carreaux beige et joints gris foncés. Ce qui apporte du graphisme à la pièce.

APRÈS : La cuisine, autre vue.

APRÈS : Le salon, dans lequel un beau tapis berbère sera installé l’hiver prochain… mais là il fait vraiment trop beau à Erquy non? 😉

APRÈS : J’en ai profité pour conseiller mes clients pour une salle de douche au rdc. Carrelage bois effet parquet, faïence esprit pierre, vasque en bois.. un esprit en lien avec la décoration de la pièce de vie.

APRÈS : J’aime l’effet du sol qui se poursuit dans la douche..