Rénovation et décoration des bureaux de l’Intermarché à Quessoy (22)

Voici la rénovation de bureaux, ceux de l’Intermarché de Quessoy (22).

Ces bureaux étaient inchangés depuis … trop longtemps 😉

Manque de rangement, murs en moquette, sol abimé, éclairage basique… Il était temps de rendre ce lieu fonctionnel et agréable. Le parti pris a été de rester dans les couleurs de l’enseigne Intermarché, donc avec une touche de rouge.

Mais il fallait apporter de la lumière, et même de la nature pour aérer l’espace, le rendre plus accueillant et moins « bureaux ». Un panoramique a été crée sur mesure avec la bonne teinte, des fauteuils invités également, j’ai sélectionné des matériaux de placards et un sol lumineux et chaleureux, sans oublier les accessoires types luminaires qui avec leur matière naturelle apportent de la douceur au lieu.

Résultat : beaucoup de rangement, de fonctionnalité, de lumière, de couleurs… Un espace de travail agréable pour les dirigeants et les salariés.

Merci à eux pour leur confiance, ce fût une collaboration des plus agréables…

Merci également aux artisans qui ont œuvré dans un temps très court.

POUR VOIR LA vidéo DE CETTE RÉALISATION c’est ICI : Chaine You Tube Couleurs et Nuances

Bon visionnage

Crédits Photos et Vidéos : Warm Production

AVANT : Des bureaux poussiéreux, encombrés, inchangés depuis des années..

APRÈS : Sol, murs, éclairages, rangements fonctionnels, nouveau bureau et fauteuils design… tout a été repensé.

AVANT : Un manque de rangement auquel il fallait remédier..

APRÈS : Création d’un placard sur mesure pour apporter un maximum de fonctionnalité. Choix d’un revêtement texturé très original et lumineux.

AVANT : Un espace peu optimisé dont il fallait tirer parti.

APRÈS : Création de toilettes privées, en harmonie avec le reste de la décoration.

APRÈS : Un papier peint panoramique crée sur mesure dans une couleur lumineuse…La nature s’invite de façon subtile dans ce nouveau décor.

APRÈS : Un espace lumineux et aéré, spacieux et actuel.

APRÈS : Les matériaux et le mobilier ont été harmonisés : sol, bureau, fauteuils…

APRÈS : Une belle lampe de bureau apporte une matière naturelle qui fait écho au papier peint nature..

APRÈS : Focus sur le papier peint en relief.. et à pois

APRÈS : Une vue globale du second bureau.. avec un grand rangement et un bureau fonctionnel.

AVANT : Le bureau de la comptable.. avec une moquette murale et tout plein de goulottes électriques, pas très esthétique.

APRÈS : L’électricité a été retravaillée et le mur rénové avec un beau papier peint noir, blanc et rouge, pour s’harmoniser avec notre fil conducteur.

AVANT : Vue d’ensemble du bureau de la comptable.

APRÈS : Vue d’ensemble une fois rénové. Plus épuré, plus lumineux, plus moderne.

AVANT : Les toilettes des salariés et des clients : pas très jolis, sombres.. il était temps de revoir tout ça.

APRÈS : Sol changé pour un beau carrelage terrazzo, un mur encombré de la charpente métallique mais rendu plus attrayant avec un panoramique palmiers, et toujours notre rouge présent.

AVANT : L’espace dédié aux commerciaux… un petit esprit camping temporaire..

APRÈS : Désormais un espace très fonctionnel, très décoratif, ouvert et lumineux.

AVANT : Un couloir sans personnalité…

APRÈS : Un tableau d’affichage rouge, une cloison semi ouverte en claustra bois, des coloris harmonieux… et un bel éclairage puissant pour accueillir les visiteurs.

APRÈS : Vue d’ensemble sur cet espace partagé désormais accueillant.

APRÈS : Focus sur le panoramique joyeux, coloré, foisonnant… il réveille cet espace partagé.

APRÈS : Vue depuis l’espace des commerciaux, le couloir a été en partie ouvert et entièrement rénové du sol au plafond.

APRÈS : Focus sur le papier peint des toilettes..

APRÈS : Le papier peint du bureau comptabilité.

APRÈS : Le joli sol en terrazzo.. si tendance et si facile à entretenir.

APRÈS : Un miroir en rotin pour apporter une matière naturelle et chaleureuse.

APRÈS : La fresque sur mesure.. délicate et lumineuse.

APRÈS : Une dernière vue générale..

APRÈS : Et voilà, c’est fini.. un joli projet mené dans une ambiance des plus agréables…. A bientôt